Skip to content Skip to navigation

1. Déclaration sur la protection de la vie privée

Le présent document s’applique en plus de la Déclaration de protection des données d’Astara Ital Switzerland SA, qui peut être consultée via le lien suivant : https://www.abarth.ch/fr/protection-des-donnees

1.1 Responsable du traitement

Conformément aux dispositions du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL, du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), ainsi qu’à la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), nous informons l’Utilisateur que les données personnelles fournies via l’Application seront reprises et traitées par Astara Ital Switzerland SA « ASTARA », qui a son siège à l’adresse Zürcherstrasse 111, 8952 Schlieren, Suisse, numéro d’identification fiscale CHE-105.818.020; Telefon: +41 44 551 48 00; e-mail : privacy.ch@astara.com ; délégué à la protection des données dans l’UE : ASTARA ITAL, Avenida de Bruselas 32, 28108 Alcobendas (Madrid) ou e-mail privacy.es@astara.com.

2 Utilisation des données

2.1 But du traitement

Les données recueillies au moyen du formulaire d’inscription seront traitées dans le but d’un accès aux différents outils, services et informations que l’Application fournit elle-même pour le stockage et la gestion d’informations relatives au véhicule de l’Utilisateur, ainsi qu’à des fins de localisation dans l’optique de fournir des informations sur les garages les plus proches. Des données d’utilisateur peuvent également être traitées dans le but d’envoyer des informations commerciales sur des produits et services similaires à ceux souscrits par l’Utilisateur.

Le recueil des données demandées via le formulaire d’inscription est nécessaire pour permettre l’utilisation de l’Application.

2.2 Légitimité du traitement de vos données

Les bases légales du traitement des données d’Utilisateur sont le respect des conditions générales d’utilisation de l’application acceptées par l’Utilisateur, ainsi que la relation commerciale qui existe avec l’Utilisateur, en tant que client, et l’intérêt légitime d’Astara à envoyer des informations commerciales sur des produits et services similaires à ceux souscrits par l’Utilisateur. De plus, dans la mesure où la loi l’exige, nous nous basons sur un consentement pour utiliser des données à des fins de marketing et pour envoyer des informations commerciales. L’Utilisateur peut révoquer à tout moment son consentement via les contacts indiqués dans la présente Déclaration sur la protection de la vie privée.

2.3 Quelles catégories de données sont traitées ?

Les catégories de données traitées sont celles qui correspondent aux données d’identification (prénom et nom, e-mail, téléphone, numéro d’identification) ; des données relatives au véhicule (numéro de plaque de contrôle, numéro de châssis, marque et modèle, permis de conduire); des données liées à l’assurance (nom du conducteur principal ou du détenteur, compagnie d’assurance, numéro de police). Des données de localisation seront également traitées pour déterminer le garage autorisé ou le concessionnaire le plus proche.

Nous ne traitons pas de données soumises à une protection spéciale.

2.4 Communication des données

Des données peuvent être communiquées à des garages autorisés ou à des concessionnaires de marque pour la gestion des rendez-vous de garage demandés par les Utilisateurs.

De même, ASTARA collabore avec des prestataires de services tiers qui ont accès aux données personnelles de l’Utilisateur et traitent ces données au nom et pour le compte d’ASTARA en conséquence des services qu’ils fournissent. ASTARA collabore avec des prestataires de services tiers qui ont accès aux données

personnelles de l’Utilisateur et traitent ces données au nom et pour le compte d’ASTARA en conséquence des services qu’ils fournissent. Plus particulièrement, ASTARA confiera certains services à des prestataires tiers opérant notamment – sans que la liste soit exhaustive – dans les secteurs suivants: sociétés du groupe auquel elle appartient, prestataires de services technologiques et prestataires de services informatiques.

De plus, les données de l’Utilisateur peuvent être transférées à Astara Ital Switzerland et au Concessionnaire privilégié dans cette Application, ou, si ce dernier n’est pas défini, au Concessionnaire chez qui l’Utilisateur a acheté le véhicule, à condition, et uniquement dans ce cas, que l’Utilisateur y ait consenti.

2.5 Exercice de droits. L’Utilisateur peut exercer les droits suivants :

i) Droit d’accès aux données personnelles de la personne concernée : l’Utilisateur peut se faire confirmer que des données le concernant sont traitées ou non par ASTARA.

ii) Droit à la rectification, c’est-à-dire que l’Utilisateur a le droit de demander que des données incorrectes soient rectifiées.

iii) Droit à l’effacement : l’Utilisateur peut à tout moment demander qu’il soit mis au traitement de ses données, notamment parce que les données ne sont plus nécessaires ou que le consentement a été refusé, etc.

iv) Droit de restreindre le traitement, c’est-à-dire que l’Utilisateur peut demander que ses données personnelles ne soient pas utilisées systématiquement pour les opérations de traitement qui conviendraient.

v) Droit à la portabilité des données : l’Utilisateur a le droit de recevoir ses données sous un format structuré, d’usage répandu et lisible par machine ; l’Utilisateur peut aussi demander que ses données soient transférées à un autre responsable du traitement, si la chose est possible d’un point de vue technique.

vi) Droit de contestation : la personne concernée s’oppose au traitement et ASTARA cesse alors de traiter ses données, excepté pour des motifs impératifs légitimes ou pour se défendre en cas de réclamation.

Les utilisateurs peuvent exercer leurs droits en envoyant une demande à Astara Ital Switzerland SA,

Zurcherstrasse 111, 8952 Schlieren, Suisse, ou par e-mail à privacy.ch@astara.com. Dans chaque cas, la demande doit être accompagnée d’une copie de carte d’identité, de passeport ou d’un document valable attestant leur identité.

Les Utilisateurs peuvent également adresser toute question, demande ou réclamation concernant le traitement de leurs données au Délégué à la protection des données, à l’adresse e-mail suivante : privacy.es@astara.com.

Si des Utilisateurs ont des doutes au sujet de l’exercice de leurs droits, ils peuvent contacter l’Autorité de contrôle de la protection des données pour résoudre tout problème éventuel. Les parties intéressées peuvent également déposer une réclamation auprès de l’Autorité de contrôle de la protection des données, notamment si elles n’ont pas obtenu satisfaction dans l’exercice de leurs droits. Une liste des autorités de l’EEE figure ici : https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_fr. L’Autorité suisse de contrôle peut être contactée ici : https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home/lepfpdt/contact.html

2.6 Mesures de sécurité

ASTARA traitera de manière strictement confidentielle toutes les données personnelles auxquelles elle a accès, en appliquant des mesures appropriées de sécurité, techniques et organisationnelles, conformément au droit applicable.

2.7 Décisions automatisées et profilage

Nous informons les Utilisateurs qu’aucune décision ne sera prise de manière automatisée, et qu’il ne sera pas établi de profils servant de base à des décisions produisant pour eux des effets juridiques ou des effets importants les affectant d’une manière similaire.

2.8 Combien de temps conserverons-nous vos données ?

Les données personnelles fournies pour utiliser l’Application seront conservées pendant une période d’un mois au maximum après la désinstallation de l’Application. En outre, les données nécessaires à l’envoi d’informations commerciales seront conservées jusqu’à ce que les Utilisateurs exercent leurs droits.

2.9 Comment avons-nous obtenu vos données ?

Les données traitées sont celles que l’Utilisateur a volontairement fournies à ASTARA au moyen des divers formulaires de l’Application et en utilisant l’Application.

 

© Copyright 2024 Astara Ital Switzerland SA