Skip to content Skip to navigation

Informativa sulla privacy


Astara Ital Switzerland AG

Informativa sulla privacy

a partire da 1.07.2022


Proteggere i vostri dati e salvaguardare la vostra privacy è molto importante per noi, Astara Ital Switzerland AG (di seguito indicato come noi o Astara Ital Switzerland). Potete aspettarvi che tratteremo i vostri dati in modo responsabile e che garantiremo un alto livello di sicurezza dei dati, il tutto nel rispetto dei requisiti legali della legge applicabile sulla protezione dei dati, in particolare della Legge federale sulla protezione dei dati (LPD).

Con questa informativa sulla privacy, Astara Ital Switzerland AG vi informa su come raccogliamo, trattiamo e divulghiamo i Dati personali. Questa non è una descrizione esaustiva; altre informative sulla privacy o termini e condizioni generali, condizioni di partecipazione e documenti simili possono disciplinare questioni specifiche. Per Dati Personali si intendono tutte le informazioni concernenti una persona fisica identificata o identificabile o una persona giuridica, nella misura in cui ciò sia previsto dalla legge applicabile sulla protezione dei dati.

Astara Ital Switzerland appartiene al gruppo Astara con la sua società madre Astara Mobility S.L. in Spagna (Astara).

1. Titolare del trattamento e contatto

ll titolare del trattamento dei dati descritto in questa informativa sulla privacy è:

Astara Ital Switzerland AG
Zürcherstrasse 111
8952 Schlieren
Svizzera

Se avete delle domande sulla protezione dei dati, potete contattarci al seguente indirizzo:

Astara Ital Switzerland AG
Data Protection
Zürcherstrasse 111
8952 Schlieren
Svizzera

privacy.ch@astara.com

 

 

2. Raccolta e trattamento dei Dati Personali

Le categorie di Dati Personali che trattiamo su di voi possono includere, in particolare, i seguenti dati:

Informazioni di contatto: in particolare nome e cognome, indirizzo, persona di contatto, numero di telefono, indirizzo e-mail, informazioni relative alle vostre funzioni e attività professionali;

Dati del contratto, dati dell'ordine e dell'acquisto: in particolare dati di pagamento, dettagli di pagamento, indirizzo di fatturazione e di consegna, prodotti ordinati e acquistati, servizi ottenuti, dati di fatturazione nelle operazioni di pagamento, informazioni in relazione a richieste, reclami e divergenze sui prodotti o sui contratti conclusi, come casi di garanzia, resi e controversie, informazioni sul rispetto dei requisiti legali, informazioni da banche, compagnie di assicurazione, distributori e altri nostri partner contrattuali per l'utilizzo o la prestazione di servizi, informazioni su di voi, che voi o persone del vostro ambiente (dipendenti, consulenti, rappresentanti legali, ecc.) ci danno, in modo da poter concludere accordi con voi, con la vostra partecipazione, o elaborarli;

Dati relativi al marketing: in particolare e-mail, opt-in e opt-out di newsletter, inviti e partecipazione a eventi e attività speciali, preferenze e interessi personali, protocolli di consultazione;

Dati relativi all'utilizzo del nostro sito web e delle nostre applicazioni, log del server (sebbene questi dati siano per lo più non personali): in particolare dati di connessione, indirizzo IP e altri identificatori (ad esempio nome utente nei social media, indirizzo MAC dello smartphone o del computer, dati dai cookie e tecnologie simili), data e ora della visita al nostro sito web, durata della visita al sito web, indirizzo Internet richiesto (Uniform Resource Locator, URL), URL referrer (cioè l'indirizzo Internet del sito web dal quale avete acceduto al nostro sito web, eventualmente con il termine di ricerca utilizzato), tipo e versione del browser, sistema operativo utilizzato, quantità di dati inviati in byte e termine di ricerca utilizzato, dati di localizzazione, pagine e contenuti richiamati, funzioni utilizzate, dati di geolocalizzazione;

Dati di comunicazione: dati scambiati nel o in relazione al contatto con noi, in particolare mezzo di comunicazione preferito, comunicazione tramite lettera, telefono, fax, e-mail, messaggi di testo (comprese le registrazioni della comunicazione);

Dati sulla vostra situazione finanziaria: in particolare dati sulla solvibilità, dati di scoring o rating, esperienze di pagamento di terzi con voi, precedenti di indebitamento e fallimento, eventuali restrizioni registrate sulla capacità di agire;

Dati da registri pubblici, ad esempio informazioni dal registro di commercio;

Informazioni che apprendiamo in relazione a procedure amministrative e giudiziarie.

3. Fonti dei Dati Personali

Possiamo ricevere informazioni personali dalle seguenti fonti:

Fonti dirette: in linea di principio trattiamo i Dati Personali che riceviamo direttamente da voi, per esempio nel corso del nostro rapporto commerciale, dall'uso del sito web, dalla visita agli eventi di Astara Ital Switzerland, dalla registrazione alla nostra newsletter, o dalla comunicazione diretta via e-mail, telefono o altri mezzi.

Fonti indirette: in alcuni casi possiamo raccogliere indirettamente i Dati Personali. In particolare, questo accade quando avete ottenuto prodotti o servizi da uno dei nostri rivenditori e il rivenditore inserisce i vostri Dati Personali in un database gestito da noi o a cui noi abbiamo accesso. Inoltre, possiamo ottenere informazioni supplementari da fonti di dati (ad esempio uffici di credito, social media e commercianti di indirizzi, altre società nazionali ed estere del gruppo Astara). Possiamo ottenere i Dati Personali da fonti pubblicamente accessibili (ad esempio dai registri delle esecuzioni e fallimenti, dai registri fondiari, dai registri di commercio, dalla stampa, da Internet). In singoli casi, è possibile che i Dati Personali derivino dalla combinazione di diversi dati non personali.

4. Scopo del trattamento dei dati e basi legali

Possiamo trattare i Dati Personali in conformità con la legge applicabile sulla protezione dei dati, in particolare le disposizioni della LDP, per i seguenti scopi (insieme gli Scopi del Trattamento) e, se previsto dalla legge applicabile sulla protezione dei dati, sulla base delle seguenti basi legali:

4.1 Per l'esecuzione del contratto

Trattiamo i Dati Personali in diretta connessione con la conclusione e l'elaborazione di accordi con i nostri clienti, fornitori, rivenditori e partner commerciali, in particolare nel contesto dell'importazione, distribuzione e commercio di automobili e altri veicoli a motore e dei relativi prodotti e servizi. Questo può anche includere, tra l'altro, la riscossione di pagamenti e la gestione di richieste e casi di garanzia. Gli scopi del trattamento dei dati e tutte le altre informazioni relative alla protezione dei dati si trovano nei rispettivi documenti contrattuali, nei termini e nelle condizioni e/o nelle condizioni di partecipazione.

4.2 Per adempiere agli obblighi legali

Trattiamo i Dati Personali per adempiere ai nostri obblighi legali o normativi in Svizzera e all'estero. Se lavorate per uno dei nostri clienti, fornitori, rivenditori o partner commerciali, i vostri Dati Personali possono essere coinvolti in questo contesto. Gli Scopi del Trattamento includono, ma non sono limitati a:

— Documentare la conformità con determinati requisiti legali e normativi;

— Partecipare a indagini e procedimenti, cooperare con e rispondere alle inchieste di autorità e tribunali.

4.3 Per salvaguardare interessi legittimi

Trattiamo inoltre i Dati Personali per i seguenti scopi se ciò è necessario per tutelare interessi legittimi nostri o di terzi o per proteggere legittimi interessi pubblici:

Offerta e ulteriore sviluppo della nostra offerta: in particolare offerta e ulteriore sviluppo dei nostri prodotti, servizi, siti web, servizi online e altre piattaforme su cui siamo presenti;

Garantire le operazioni commerciali: in particolare coordinare e ottimizzare attività e offerte e garantire l'elaborazione efficiente delle transazioni che coinvolgono diverse società Astara in Svizzera e all'estero, comunicare con altre società del gruppo, partner commerciali e terzi, elaborare richieste (ad esempio richieste di supporto, pubblicità, indagini dei media);

Garantire la sicurezza IT e le operazioni IT: in particolare risoluzione di problemi, funzionamento e ulteriore sviluppo dei nostri sistemi IT, del nostro sito web, negozio web e altre piattaforme, controlli di identità, protezione delle risorse IT, dei nostri dipendenti e di altre persone, e dei beni (ad esempio attraverso scanner di rete e di posta);

Controllo della qualità: in particolare preparazione di rapporti su utenti, transazioni, attività, servizi e altri aspetti commerciali di Astara Ital Switzerland per la gestione e lo sviluppo aziendale, preparazione di statistiche, bilanci, registrazioni e informazioni di gestione, organizzazione di operazioni commerciali, gestione di progetti, ricerca, sviluppo e ulteriore sviluppo di servizi;

Pubblicità e marketing: in particolare ricerche di mercato e di opinione, monitoraggio dei media, analisi e tracciamento del web (ad esempio tramite i cookie), uso, controllo e ottimizzazione di metodi di analisi della domanda (ad esempio monitoraggio del comportamento, delle attività, delle preferenze e dei bisogni del cliente), miglioramento della nostra visibilità, pubblicizzazione del contenuto dei nostri servizi (ad esempio tramite i plug-in dei social media), invio di newsletter e materiale pubblicitario (comprese offerte personalizzate, ad esempio tramite i web banner pubblicitari), svolgimento di corsi di formazione, eventi e concorsi, acquisizione del cliente;

Assistenza clienti: in particolare mantenimento e sviluppo delle relazioni con i clienti, gestione di programmi per il cliente, fornitura di servizi preferenziali, concessione di condizioni speciali e promozioni, svolgimento e gestione della formazione di dipendenti e rivenditori, gestione degli utenti del nostro sito web, comunicazione, servizio clienti e assistenza, anche al di fuori dello scopo dell'esecuzione di contratti;

Gestione del rischio: in particolare consultazione e scambio di dati con uffici di credito per determinare la solvibilità e i rischi di insolvenza, decisione sulla possibilità di concludere un contratto di acquisto e di utilizzare l'opzione di acquisto in conto corrente;

Garanzia di conformità: in particolare verifica del rispetto delle regole legali e interne di Astara Ital Switzerland;

Implementazione di transazioni aziendali: in particolare la vendita o l'acquisto di unità commerciali, società o parti di società e altre transazioni di diritto societario, e il relativo trasferimento di Dati Personali;

Trattazione di controversie legali: in particolare rivendicazione di pretese legali e difesa in relazione a controversie legali e procedimenti amministrativi;

Autoprotezione e protezione di terzi: in particolare protezione di terzi e dei nostri dipendenti, dei nostri dati, segreti commerciali e beni nonché dei beni che ci sono stati affidati, salvaguardia dei diritti di proprietà, sicurezza delle nostre strutture e dei nostri edifici (ad esempio controlli di accesso, videosorveglianza);

Prevenzione e investigazione di reati penali e altri comportamenti scorretti: in particolare lotta agli abusi, raccolta di prove, conduzione di indagini tra agenzie, analisi dei dati per combattere frodi.

4.4 Sulla base del vostro consenso

Se ci avete dato il vostro consenso al trattamento dei vostri Dati Personali per determinati scopi (ad esempio quando vi registrate per ricevere newsletter), trattiamo i vostri Dati Personali nel contesto e sulla base di tale consenso, a meno che non abbiamo un'altra base legale e ne abbiamo bisogno. Il consenso dato può essere revocato in qualsiasi momento, ma questo non ha alcun effetto sul trattamento dei dati che ha già avuto luogo.

5. Cookie, tracking e altre tecnologie relative all'uso del nostro sito web

Sui nostri siti web utilizziamo tipicamente i cookie e le tecnologie simili che ci consentono di memorizzare informazioni sul vostro dispositivo o di accedere alle informazioni memorizzate sul vostro dispositivo. Questo ci permette di capire meglio il comportamento dell'utente, ad esempio per fornire i nostri servizi in modo tecnicamente privo di errori, sicuro, facile da usare e orientato alla domanda:

Cookie: Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati nel file cookie sul disco rigido del vostro computer quando visitate il nostro sito web. Attraverso l'uso dei cookie, il vostro browser riceve un identificatore e lo presenta su richiesta.

La maggior parte dei cookie che utilizziamo sono i cosiddetti cookie di sessione. Essi salvano i vostri inserimenti mentre navigate sul sito web all'interno della stessa sessione (ad esempio in modo che i contenuti del vostro carrello acquisti non vadano persi). I cookie di sessione vengono cancellati automaticamente dopo la vostra visita al nostro sito web. I cookies permanenti, invece, rimangono memorizzati sul vostro dispositivo per diverse sessioni e ci permettono di riconoscere il vostro browser la prossima volta che visitate il sito web (e, per esempio, di eseguire un log-in automatico o di visualizzare il sito web nella vostra lingua preferita e secondo le vostre preferenze). Utilizziamo i cookie permanenti per ricordare le vostre preferenze (ad esempio la lingua, il log-in automatico), per aiutarci a capire come utilizzate i nostri servizi e contenuti, e per fornirvi offerte e annunci personalizzati (che possono verificarsi anche sui siti web di altre aziende; tuttavia, noi non comunichiamo loro chi siete, anche qualora lo sapessimo, perché questi vedono unicamente che lo stesso utente che è sul loro sito web è stato su una nostra particolare pagina web). Alcuni dei cookie sono impostati da noi, e alcuni sono impostati dai partner contrattuali con cui lavoriamo. Se bloccate i cookie, alcune funzionalità (come la selezione della lingua, il carrello acquisti, i processi di ordinazione) potrebbero non funzionare più. I cookie permanenti vengono cancellati quando viene raggiunta la loro data di scadenza o se li cancellate prima. La maggior parte dei browser sono impostati per accettare i cookie per impostazione predefinita.

Plug-in (anche social plug-in, social media plug-in o social share plug-in): Potete riconoscere i plug-in dal logo della rete corrispondente o dai pulsanti "Like" o "Share" sul nostro sito web. Cliccando sul plug-in, è possibile condividere il contenuto del nostro sito web sui social network. Il plug-in segnala al social network che il vostro indirizzo IP sta visitando il nostro sito web. Questo può accadere anche se non avete effettuato l'accesso al social network o non siete membri del social network. Se siete connessi al social network, il social network può associare il vostro comportamento di navigazione direttamente al vostro profilo.

Il social network è responsabile del trattamento dei vostri Dati Personali trasmessi con il plug-in e si applicano le disposizioni sulla protezione dei dati del rispettivo social network. Non abbiamo una conoscenza precisa del contenuto e dello scopo dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte del social network e non esercitiamo alcuna influenza su di essi. Di principio si tratta dei dati seguenti: sito web visitato, dati trasmessi dal vostro browser (indirizzo IP, tipo e versione del browser, sistema operativo, ora) e il vostro numero di identificazione nel social network, se siete registrati come utenti.

Se condividete contenuti tramite un plug-in, non siete autorizzati a parlare a nostro nome. Si tratta di espressioni vostre, per le quali non siamo responsabili e non rispondiamo.

Tracking pixel (anche pixel tag, web beacon, o clear GIF): Un tracking pixel è un grafico invisibile di 1x1 pixel associato al vostro ID utente. I tracking pixel misurano, per esempio, il numero di visitatori al nostro sito web, il numero di clic su parti importanti di un sito web, o quali file o e-mail vengono aperti. In questo modo, ci aiutano ad analizzare l'efficacia dei nostri servizi.

Strumenti di analisi: Utilizziamo Google Analytics sul nostro sito web. Questo è un servizio di Google LLC negli Stati Uniti (Google) (www.google.com), con il quale possiamo misurare e valutare l'uso del sito web (non personale). A questo scopo vengono utilizzati anche i cookie permanenti impostati da Google. Google non riceve da noi alcun dato personale (e non conserva alcun indirizzo IP), ma può tracciare il vostro utilizzo del sito web, combinare queste informazioni con i dati di altri siti web che avete visitato e che sono anch'essi tracciati da Google, e utilizzare queste informazioni per i propri scopi (ad esempio controllare la pubblicità). Se siete registrati presso Google, anche Google vi conosce. Il trattamento dei vostri Dati Personali da parte di Google avviene quindi sotto la responsabilità di Google in conformità con le sue disposizioni sulla protezione dei dati. Google ci informa solo su come viene utilizzato il nostro sito web (nessuna informazione su di voi personalmente).

I cookie e le tecnologie simili in genere non forniscono Dati Personali, ma solo dati di traffico anonimi relativi al dispositivo dell'utente (ad esempio il vostro indirizzo IP) e dati statistici (ad esempio numero e tipo di visite al sito web). Tuttavia, nella misura in cui gli identificatori raccolti sono classificati come Dati Personali dalla legge applicabile, li trattiamo come tali. Inoltre, a volte combiniamo i dati non personali raccolti utilizzando queste tecnologie con altri Dati Personali detenuti da Astara Ital Switzerland. Quando combiniamo i dati in questo modo, trattiamo i dati combinati come Dati Personali per gli scopi della presente Informativa sulla privacy.

Utilizzando i nostri siti web, le nostre app e acconsentendo a ricevere newsletter e altre e-mail di marketing, voi accettate l'uso delle suddette tecnologie. Se non lo desiderate, potete bloccare o cancellare i cookie e le tecnologie simili tramite le impostazioni sulla privacy del vostro browser e del vostro programma di e-mail, sebbene la cancellazione possa, in determinate circostanze, influire sull'utilizzo del nostro sito web.

6. Divulgazione dei Dati Personali

All'interno di Astara Ital Switzerland, l'accesso ai vostri Dati Personali è consentito a quei dipartimenti e dipendenti che ne hanno bisogno per adempiere ai suddetti Scopi del Trattamento e che sono soggetti a rigorosi obblighi di riservatezza.

Inoltre, possiamo divulgare i Dati Personali alle seguenti categorie di destinatari, a condizione che la divulgazione serva per adempiere ai suddetti Scopi del Trattamento, che siano stati firmati gli accordi necessari e che i destinatari siano soggetti a rigorosi obblighi di riservatezza:

— Fornitori di servizi (inclusi i processori di dati e gli agenti ausiliari) all'interno del gruppo Astara così come terze parti esterne come i fornitori di IT / software;

— Aziende del Gruppo Astara;

— Partner commerciali, inclusi rivenditori, fornitori, subappaltatori e agenti;

— Clienti di Astara Ital Switzerland;

— Organizzazioni industriali, associazioni, organizzazioni e altri enti;

— Concorrenti;

— Acquirenti o parti interessate ad acquisire unità commerciali, società o altri enti di Astara Ital Switzerland;

— Parti in procedimenti legali possibili o effettivi;

— Autorità, uffici e tribunali locali, nazionali ed esteri;

— Pubblico, compresi i visitatori di siti web e social media;

tutti insieme i Destinatari.

Se trasferiamo i Dati Personali a terzi, sono applicabili anche le rispettive disposizioni vigenti in materia di protezione dei dati dei terzi. I terzi possono essere corresponsabili con noi o agire come responsabili del trattamento dei dati.

7. Trasmissione di Dati Personali all'estero

Possiamo trasferire i Dati Personali a Destinatari negli Stati Uniti, in Canada, in Germania, in altri paesi dell'UE e del SEE e in qualsiasi altro paese del mondo, in particolare in tutti i paesi in cui i nostri fornitori di servizi trattano i Dati Personali (come nei paesi dell'UE).

I Dati Personali possono essere trasferiti in un paese senza un'adeguata protezione legale dei dati, a condizione che:

— Noi assicuriamo una protezione adeguata, in particolare attraverso sufficienti garanzie contrattuali come le clausole contrattuali standard o disposizioni aziendali vincolanti, che sono state approvate, emesse o riconosciute dall'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza. Potete ottenere una copia delle garanzie contrattuali dal contatto menzionato sopra o sapere da loro dove è possibile ottenere una tale copia. Ci riserviamo il diritto di redigere tali copie per motivi di protezione dei dati o di riservatezza o di fornire solo degli estratti;

— Date il vostro consenso esplicito;

— È necessario per l'esecuzione di un contratto con voi o di un contratto nel vostro interesse;

— È necessario per l'adempimento di un obbligo legale;

— È necessario per salvaguardare interessi pubblici preponderanti, per stabilire, esercitare o far valere pretese legali o per proteggere la vita o l'integrità fisica vostra o di terzi;

— Avete reso i Dati Personali generalmente accessibili e non proibite espressamente il trattamento; o

— I Dati Personali provengono da un registro previsto dalla legge, che è pubblico o accessibile alle persone con un interesse degno di protezione, nella misura in cui i requisiti legali per l'ispezione sono soddisfatti nel singolo caso.

8. Durata della conservazione dei Dati Personali

Trattiamo e conserviamo i Dati Personali per tutto il tempo necessario per gli Scopi del Trattamento per i quali li abbiamo raccolti (ad esempio per la durata dell'intero rapporto commerciale dall'avvio e dall'elaborazione fino alla risoluzione di un contratto). Inoltre, ci può essere un obbligo contrattuale o legale di conservare o documentare i dati (ad esempio, in conformità con il Codice delle obbligazioni svizzero, la Legge federale concernente l’imposta sul valore aggiunto, ecc.). È possibile che i Dati Personali vengano conservati per il periodo in cui possono essere fatte valere delle pretese nei nostri confronti e nella misura in cui siamo altrimenti obbligati per legge a farlo o interessi commerciali legittimi lo richiedono (ad esempio a scopi di prova e documentazione). Conserviamo quindi i Dati Personali relativi al contratto di principio per la durata del rapporto contrattuale e per dieci anni dopo la cessazione dello stesso.

Se i Dati Personali non sono più necessari per adempiere agli Scopi del Trattamento, saranno cancellati o anonimizzati per quanto possibile. In base ad un esplicito accordo scritto, non siamo obbligati nei vostri confronti a conservare i Dati Personali per un determinato periodo di tempo.

9. Sicurezza dei dati

Prendiamo le misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate a proteggere i vostri Dati Personali dall'accessi non autorizzato e dall'uso improprio, come l'emanazione di avvertenze, la formazione, soluzioni di sicurezza IT e della rete, controlli e restrizioni di accesso, la crittografia dei supporti e delle trasmissioni dei dati, la pseudonimizzazione, controlli.

10. Profilazione e processo decisionale automatizzato

Trattiamo i vostri Dati Personali in parte automaticamente allo scopo di valutare alcuni aspetti personali. Usiamo ciò in particolare per potervi informare e consigliare in modo mirato sui prodotti. A tal fine utilizziamo strumenti di valutazione che ci permettono di fornire una comunicazione e pubblicità basata sui bisogni, compresa la ricerca di mercato e di opinione.

Per l'instaurazione e l'esecuzione del rapporto commerciale e anche altrimenti non usiamo alcun processo decisionale individuale completamente automatizzato (come previsto nella legge applicabile sulla protezione dei dati). Se dovessimo usare tali procedure in singoli casi, vi informeremo separatamente e vi comunicheremo i diritti connessi, nella misura in cui ciò sia previsto dalla legge applicabile.

11. Diritti della persona interessata

Voi avete il diritto di:

— Informazione sui Dati Personali che vi riguardano;

— Correzione, cancellazione o distruzione dei Dati Personali;

— Opposizione al o limitazione del trattamento dei Dati Personali;

— Revoca del consenso se il trattamento dei Dati Personali si basa sul vostro consenso. La revoca è possibile in qualsiasi momento ed ha effetto per il futuro. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati che ha avuto luogo fino alla revoca;

— Divulgazione e trasmissione dei dati in determinati casi e in un formato elettronico comune che permetta un ulteriore utilizzo e trasmissione;

Vi informeremo separatamente sui vostri diritti in relazione a qualsiasi processo decisionale individuale automatizzato, nella misura in cui ciò sia previsto dalla legge. Per l'instaurazione e l'esecuzione del rapporto commerciale non utilizziamo alcun processo decisionale individuale automatizzato. Non consideriamo la decisione sulla possibilità di concludere un contratto di acquisto in un negozio online e di usare l'opzione di acquisto in conto corrente come una decisione individuale automatizzata ai sensi della legge sulla protezione dei dati.

Per esercitare i vostri diritti, vi preghiamo di contattare l'indirizzo di contatto menzionato sopra. Inoltre, è possibile utilizzare qualsiasi opzione incorporata nei nostri servizi, ad esempio il link in una e-mail per annullare l'iscrizione a una newsletter, le impostazioni sulla privacy nel vostro account utente. L'esercizio dei vostri diritti richiede generalmente che possiate dimostrare chiaramente la vostra identità (ad esempio tramite una copia del vostro documento d'identità, laddove la vostra identità non sia altrimenti chiara o verificabile). Richiamiamo inoltre la vostra attenzione sul fatto che, cancellando i vostri Dati Personali, i servizi potrebbero non essere più disponibili o potrebbero non essere più utilizzati, in tutto o in parte, e che l'esercizio di questi diritti potrebbe entrare in conflitto con gli accordi contrattuali e ciò potrebbe avere conseguenze come la cessazione anticipata del contratto o conseguenze sui costi. Vi informeremo in anticipo se questo non è già regolato contrattualmente.

Ci riserviamo il diritto di limitare i vostri diritti nel quadro della legge applicabile e, per esempio, di non fornire alcuna informazione o informazione completa o di non cancellare i dati. In tali casi, vi informeremo dei motivi di tale decisione, se previsto dalla legge applicabile.

Avete il diritto di far valere le vostre pretese in tribunale o di presentare un reclamo presso l'autorità competente per la protezione dei dati. L'autorità competente per la protezione dei dati in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (https://www.edoeb.admin.ch).

12. Obblighi della persona interessata

Nel contesto del nostro rapporto commerciale, dovete fornire i Dati Personali che sono necessari per l'instaurazione e l'esecuzione di un rapporto commerciale e l'adempimento dei relativi obblighi contrattuali (di solito non avete un obbligo legale di fornirci i dati). Senza questi dati, generalmente non saremo in grado di concludere o eseguire un contratto con voi (o con l'entità o la persona che rappresentate). Inoltre, il sito web non può essere utilizzato se non vengono rivelate alcune informazioni di sicurezza del traffico (come l'indirizzo IP).

Se ci fornite i Dati Personali di altre persone (ad esempio i dati di colleghi di lavoro), vi preghiamo di assicurarvi che queste persone siano a conoscenza di questa informativa sulla privacy e condividete i loro Dati Personali con noi unicamente se siete autorizzati a farlo e se questi Dati Personali sono corretti.

Vi preghiamo di considerare che Internet generalmente non è un ambiente sicuro perché è una rete aperta a cui chiunque può accedere. Pertanto, sottolineiamo anche la vostra responsabilità personale per quanto riguarda il trattamento dei vostri Dati Personali. Nella misura consentita dalla legge, escludiamo la responsabilità per la sicurezza dei dati che ci trasmettete via Internet (ad esempio via e-mail) o altri canali elettronici e per qualsiasi danno diretto o indiretto. Qualora appaia necessario o ragionevole per motivi di sicurezza, vi chiediamo di scegliere altri mezzi di comunicazione.

13. Modifica dell'informativa sulla privacy

Astara Ital Switzerland può modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento senza preavviso. Si applica la versione attuale pubblicata sul nostro sito web [Link].

Se l'informativa sulla privacy è parte di un accordo con voi, possiamo informarvi della modifica dell'informativa sulla privacy via e-mail o con altri mezzi adeguati.